Supplì alla romana

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Supplì alla romana
elevata
50 min
12 supplì

Ingredienti

  • Per il risotto
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carote
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 300 g macinato di manzo
  • 200 g brodo di carne
  • 500 g passata di pomodoro
  • 300 g riso arborio
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano reggiano
  • q.b. noce moscata
  • Per farcitura e panatura
  • 1 (a dadini) mozzarella
  • due uova
  • q.b. farina 00
  • q.b. pangrattato
  • q.b. (per friggere) olio di semi di girasole

I supplì alla romana sono l’antipasto perfetto da ordinare in pizzeria, ma con l’aiuto del nostro Bimby è possibile cucinarli senza sforzo anche a casa. Ideali per una cena con gli amici o in famiglia, questi ghiotti finger foods andranno letteralmente a ruba, ma vediamo insieme qual è il segreto per prepararli secondo la più classica e tradizionale delle ricette, quella romana. Vanno fritti e serviti in tavola quando sono ancora caldi, ma sono tra quei cibi che possono tranquillamente essere preparati e, successivamente, congelati per poi essere cotti con agio all’occorrenza.

Al loro interno è possibile trovare la mozzarella, il ragù e il riso, in un mix filante e gustoso che mette tutti d’accordo. Noti anche come supplì al telefono per il filo che unisce la polpettina divisa in due, sono abitualmente preparati in trattorie e pizzerie talvolta con alcune piccole varianti, anche se in verità non è necessario aggiungere altri ingredienti.

Il nostro consiglio è quello di cucinarli anche in occasione di un buffet o di una cena in piedi con molti ospiti, perché piacciono a grandi e piccoli e possono essere mangiati agevolmente con le mani. Resistere al piacere di uno degli antipasti più amati d’Italia è veramente difficile, ma cedere al gusto unico di un buon supplì fatto in casa ti riempirà di soddisfazioni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla, il sedano e la carota: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il macinato: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere 100 g di brodo di carne caldo: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere la passata: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il riso e i restati 100 g di brodo (caldo): tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  7. Lasciar freddare nel boccale spatolando di tanto in tanto.
  8. Aggiungere le uova, il parmigiano e la noce moscata: 1 min. vel. 1 antiorario.
  9. Prendere una manciata di composto di riso e formare un supplì, inserendo all'interno un cubetto di mozzarella e compattando bene.
  10. Passare il supplì nella farina poi nell'uovo e poi nel pangrattato.
  11. Friggere i supplì in abbondante olio bollente.
  12. Scolarli, asciugarli con carta assorbente da olio in eccesso e servire subito.
  13. In alternativa a cuocerli subito è possibile congelarli e friggerli successivamente.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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