Tiella di Gaeta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tiella di Gaeta
media
+60 min
Teglia da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g (tiepida) acqua
  • q.b. sale fino
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 500 g farina 00
  • 20 g lievito di birra
  • q.b. scarola
  • q.b. olive nere
  • q.b. peperoncino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il sale, l'olio e il lievito: 20 sec. vel. 3.
  2. Con le lame in movimento a vel. 3. aggiungere, dal foro del coperchio, la farina: 40 sec. vel. 3.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciarlo lievitare per almeno mezz'ora in un luogo caldo.
  5. In una padella ripassare la scarola con olio e peperoncino e alla fine aggiungere le olive.
  6. Stendere l'impasto in una teglia unta e mettere al centro la scarola ripassata.
  7. Coprire con un altro disco di impasto, spennellare la superficie con poco olio e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Giulia Varavallo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giulia Varavallo