Timballi di melanzane monoporzione

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Timballi di melanzane monoporzione
media
+60 min
4 timballi monoporzione

Ingredienti

  • 3 (medie) melanzane
  • 200 g mozzarella
  • 300 g polpa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • q.b. basilico
  • mezzo dado vegetale
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 100 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e tagliare le melanzane a fette lunghe.alte poco più di 1/2 cm.
  2. Ungerle leggermente, salarle e passarle qualche minuto in una padella antiaderente.
  3. Mettere nel boccale metà polpa di pomodoro, il dado e il basilico: 7 min. 100° vel. 1.
  4. Ungere gli stampini e posizionare sul fondo una fetta di melanzana cotta.
  5. Rivestire i bordi con altre fette di melanzane e lasciare da parte qualche fettina per chiudere.
  6. Mettere nel boccale le altre fette di melanzana rimanenti insieme alla mozzarella: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Versare il composto del boccale negli stampini e chiuderli con le fette intere di melanzane rimaste.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  9. Sfornare e lasciare intiepidire.
  10. Nel frattempo mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 9.
  11. Aggiungere la polpa di pomodoro rimasta e qualche foglia di basilico: 20 min. 100° vel. Soft.
  12. Sformare i timballi nei piatti, condirli con la salsa del boccale e servirli.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby