Tofu fatto in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tofu fatto in casa
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 litro latte di soia
  • 3 g sciolti in 200 ml di acqua [200ml di limone in sostituzione] nigari

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte di soia: 8 min. 80° vel. 2.
  2. Versare il nigari dal coperchio, con il misurino inserito, in modo che scenda lentamente: 10 min. 80° vel. 2.
  3. Lasciare riposare per 15 minuti.
  4. Filtrare il composto del boccale con un colino ricoperto da un tovagliolo di cotone.
  5. Trasferire il composto filtrato in un contenitore tipo quelli per ricatta (a griglia).
  6. Lasciar riposare e colare ancora il siero per almeno un'ora.
  7. Il panetto è pronto per essere utilizzato.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby