voto stella 5

Tofu fatto in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tofu fatto in casa
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora 15 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, immerso in acqua, per una settimana.

Ingredienti

  • 1 litro latte di soia
  • 3 g sciolti in 200 ml di acqua [200ml di limone in sostituzione] nigari

Come fare il Tofu fatto in casa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte di soia: 8 min. 80° vel. 2.
  2. Versare il nigari dal coperchio, con il misurino inserito, in modo che scenda lentamente: 10 min. 80° vel. 2.
  3. Lasciare riposare per 15 minuti.
  4. Filtrare il composto del boccale con un colino ricoperto da un tovagliolo di cotone.
  5. Trasferire il composto filtrato in un contenitore tipo quelli per ricotta (a griglia).
  6. Lasciar riposare e colare ancora il siero per almeno un'ora.
  7. Il panetto è pronto per essere utilizzato.

Accessori per preparare questa ricetta

8 fuscelle per ricotta
8 fuscelle per ricotta
EUR 8.44
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby