voto stella 4.9

Torrone mandorlato alla cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torrone mandorlato alla cannella
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
800 g di torrone

Ingredienti

  • 2 albumi uova
  • 400 g miele millefiori
  • 5 g cannella
  • 400 g (sgusciate) mandorle
  • 8 fogli ostie

La ricetta del torrone mandorlato alla cannella ti consentirà di portare in tavola un dolce squisito e fatto con le tue mani grazie al Bimby. Prima di parlare un po’ più nel dettaglio di questa leccornia occorre dire che il torrone e il mandorlato sono due prodotti diversi. Spesso sono confusi tra loro anche per merito della ricchissima tradizione regionale italiana che propone numerosissime versioni delle due ricette.

In entrambi i casi si tratterebbe di dolci di provenienza araba, rivisitati poi in Italia durante il tardo medioevo e la prima età moderna. In linea di principio, il torrone classico è a base di nocciole e deve riposare per almeno otto ore prima di raggiungere la giusta consistenza, mentre il mandorlato risulta più morbido e, come suggerisce anche il nome, è fatto con le mandorle.

La nostra versione rappresenta un tripudio di gusto esaltato dalla presenza e dal profumo della cannella, che si sposerà benissimo col miele e con le mandorle: abbi cura di sceglierle tutte più o meno della stessa dimensione. Per ottenere un risultato eccellente, fai attenzione a usare sempre ingredienti di primissima qualità, in modo tale da dare a ogni tocchetto il gusto giusto. Che Natale sarebbe senza questo squisito mandorlato? Perfetto a colazione, a merenda e dopo i pasti delizierà il tuo palato in ogni momento.

Come fare il Torrone mandorlato alla cannella con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere il miele e la cannella: 60 min. 100° vel .2 senza misurino.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere le mandorle: 30 sec. vel. 2.
  4. In un contenitore basso e lungo (tipo quello da plumcake), mettete dei fogli di ostia sopra della carta forno, attaccati gli uni agli altri, e versate sopra il composto. Con l'aiuto della spatola modellarlo di forma rettangolare.
  5. Ricoprire con i restanti fogli di ostia e lasciare raffreddare completamente.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in porcellana natalizio Villeroy & Boch
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EUR 46.21
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
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EUR 14.50
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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