Torrone alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torrone alla Nutella
bassa
+60 min
Uno stampo da plumcake

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente
  • 5 g olio di semi di girasole
  • 200 g cioccolato al latte
  • 200 g cioccolato bianco
  • 250 g nutella
  • 250 g nocciole tostate

Il torrone alla Nutella può essere preparato anche a casa tua utilizzando il Bimby, lo sapevi? Grazie al nostro elettrodomestico da cucina portare in tavola questo dolce si rivelerà essere un’operazione facile e veloce. Basta avere in cucina lo stampo giusto dove versare il golosissimo composto a base di cioccolato fondente, bianco, al latte, nocciole tostate e, ovviamente, Nutella, lasciarlo raffreddare al punto giusto ed ecco che potrai gustare la tua personale versione del torrone.

Ottimo come regalo home-made da regalare in occasione delle festività ad amici e parenti, è una versione natalizia del torrone dei morti, una leccornia che si prepara tra fine ottobre e metà novembre per celebrare i defunti. Come tutte le ricette proprie della nostra tradizione, oltre a essere delizioso è anche soggetto a un numero pressoché infinito di varianti, tutte accomunate dal fatto di avere un sapore irresistibile.

Il vantaggio principale di preparare un dolce simile è quello di poterlo personalizzare a piacere e di selezionare gli ingredienti. Una volta pronto, taglialo a tocchetti e servilo dopo i pasti o a merenda, ma non rinunciare alla sua bontà nemmeno nei momenti più disparati della giornata. Portalo con te in ufficio per addolcire la pausa caffè, oppure conceditene un pezzetto mentre guardi un film natalizio. Il torrone fatto in casa piace a tutti, grandi e piccoli: che cosa aspetti a prepararlo?

Come cucinare la ricetta

  1. Foderare uno stampo da plumcake con carta forno.
  2. Mettere nel boccale il cioccolato fondente e l'olio di semi: 10 sec. vel. 5.
  3. Poi sciogliere: 7 min. 50° vel. 4.
  4. Versare il cioccolato nello stampo cercando di ricoprire tutte le pareti.
  5. Mettere in frigorifero.
  6. Senza lavare il boccale aggiungere il cioccolato al latte e il cioccolato bianco: 10 sec. vel. 5.
  7. Poi sciogliere: 7 min. 50° vel. 4.
  8. Aggiungere la Nutella mescolare e le nocciole tostate: 15 sec. vel. 2.
  9. Versare tutto il composto nello stampo freddo di frigo e livellare con la spatola.
  10. Mettere in frigorifero a riposare per 4 ore.
  11. Rimuovere dallo stampo, tagliare a pezzi e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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