Torta alle mele senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta alle mele senza burro
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 mele
  • 1 limone
  • 3 (grandi) uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 180 g latte
  • 300 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare le mele a fette e metterle in una ciotola con la scorza e il succo del limone.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
  3. Con la farfalla in movimento a vel. 2 aggiungere lentamente, dal foro del coperchio, l'olio e il latte: 1 min. vel. 2.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, l'amido e il lievito: 30 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere una parte delle mele e amalgamare delicatamente.
  6. Versare il composto ottenuto nello stampo, rivestito con carta forno e distribuire sulla superficie le mele restanti e spolverare con lo zucchero di canna.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere a piacere con zucchero a velo.
Anna   autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna