voto stella 5

Torta ananas rovesciata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ananas rovesciata
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 500 g (sciroppato) ananas
  • 50 g zucchero di canna
  • 200 g zucchero semolato
  • 70 g burro
  • scorza di mezzo limone
  • 5 uova
  • 200 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • una bustina vanillina
  • 50 g succo d'ananas
  • una bustina lievito per dolci

Come fare la Torta ananas rovesciata con il Bimby

  1. Posizionare le fette di ananas su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 5 minuti.
  2. Imburrare bene lo stampo e spolverarlo con lo zucchero di canna.
  3. Disporre sulla base dello stampo le fette di ananas caramellate in forno.
  4. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 20 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere le uova, il burro (morbido), la farina, la vanillina, il succo d'ananas e un pizzico di sale: 40 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.
  7. Versare il composto nello stampo sopra le fette di ananas e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare stiepidire, capovolgere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby