Torta ananas rovesciata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta ananas rovesciata
media
40 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 500 g (sciroppato) ananas
  • 50 g zucchero di canna
  • 200 g zucchero semolato
  • 70 g burro
  • scorza di mezzo limone
  • 5 uova
  • 200 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • una bustina vanillina
  • 50 g succo d'ananas
  • una bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare le fette di ananas su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 5 minuti.
  2. Imburrare bene lo stampo e spolverarlo con lo zucchero di canna.
  3. Disporre sulla base dello stampo le fette di ananas caramellate in forno.
  4. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 20 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere le uova, il burro (morbido), la farina, la vanillina, il succo d'ananas e un pizzico di sale: 40 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.
  7. Versare il composto nello stampo sopra le fette di ananas e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare stiepidire, capovolgere e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby