Torta bicolore banana e cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta bicolore banana e cacao
bassa
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 250 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 2 banane
  • 300 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 4 cucchiai cacao amaro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro morbido e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio le uova, uno alla volta: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere le banane a pezzi non troppo grossi: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 5.
  5. Versare circa metà del composto nello stampo, ben imburrato.
  6. Aggiungere il cacao al composto rimasto nel boccale: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto al cacao sul composto bianco nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire, a piacere spolverizzata con lo zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby