Torta fragole e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta fragole e mandorle
media
40 min
Stampo da 20 cm o 22 cm

Ingredienti

  • 60 g cioccolato bianco
  • 20 g burro
  • 160 g mandorle
  • 80 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 80 g fecola di patate
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. fragole

Come cucinare la ricetta

  1. In un pentolino sciogliere il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.
  2. Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il cioccolato e il burro fusi, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 3.
  5. Versare il composto nello stampo, rivestito di carta forno.
  6. Decorare in superficie con le fragole tagliate a fettine e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa, poi abbassare a 180° e proseguire altri 10 minuti.
  7. Lasciar raffreddare completamente, a piacere spolverare con zucchero a velo e servire.