voto stella 5

Torta cioccolato e pere senza latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cioccolato e pere senza latte
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g (grattugiato) cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g farina 00
  • 3 pere
  • q.b. zucchero a velo

La torta con il cioccolato e le pere senza il latte né il burro ti conquisterà grazie alla sua leggerezza. Portarla in tavola col Bimby è questione di pochi minuti, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta che viene incontro alle esigenze di chi non può ingerire il lattosio, ma non per questo desidera rinunciare al piacere di fare colazione o merenda con un dolce fatto in casa goloso come questo.

Al posto del latte e del burro abbiamo usato l’olio di semi di girasole, ma come scoprirai preparandola, questa sostituzione non ha privato la torta della sua consistenza umida al punto giusto né della sua bontà, anzi: l’ha resa più leggera, consentendoci di gustarla anche quando non vogliamo appesantirci o durante il periodo estivo, in cui spesso la voglia di mangiare qualcosa di dolce si scontra con l’afa.

Il connubio di sapori che si crea unendo il cioccolato con le pere è uno dei più apprezzati nel mondo della pasticceria: scegli sempre la frutta croccante e non troppo matura per le tue torte e lasciati avvolgere dalle fette di dolce. Per conservarla, ti basterà riporla sotto una campana di vetro, dove si manterrà inalterata per circa tre giorni, ma deliziosa com’è siamo certi che finirà senz’altro prima.

Come fare la Torta cioccolato e pere senza latte con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e mette da parte in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, l'olio e lo zucchero: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il cioccolato: 40 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito, la vanillina, la farina e 1 pera pulita e a tocchetti: 40 sec. vel. 4.
  6. Travasare il composto nella ciotola con gli albumi montati e aggiungere 2 pere sbucciate e tagliate a dadini.
  7. Amalgamare il tutto a mano mescolando delicatamente con la spatola.
  8. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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