Torta con cachi mela

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta con cachi mela
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 (tipo mela) cachi
  • 1 limone
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 70 g burro
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

La torta cachi mela è davvero squisita e si prepara ancora più facilmente utilizzando il Bimby. Le varie fasi della sua realizzazione risulteranno essere più rapide e creerai un impasto perfetto in pochi minuti. La nostra ricetta prevede l’utilizzo della varietà cachi mela, la cui caratteristica principale è quella di essere incredibilmente croccante. I cachi normalmente sono estremamente gelatinosi e molli e sono pressoché immangiabili quando ancora sono sodi.

La varietà che abbiamo utilizzato per cucinare questa ricetta, invece, si presta bene a essere impiegata per farcire torte e crostate proprio perché rimane dura come la mela. Si tratta di un frutto invernale che arriva a giusta maturazione nel mese di novembre: ecco perché la nostra torta cachi mela è perfetta per rendere speciali le tue giornate che precedono il Natale e non solo.

Ottima a colazione, a merenda e come dessert serale, la torta piacerà a tutti grazie al suo gusto dolce davvero squisito, che puoi abbinare anche al cioccolato. Il cachi mela non è solamente buonissimo, ma contiene anche una lunga serie di vitamine e renderà più leggero il tuo dolce. Al resto, come sempre, ci penserà il tuo Bimby, consentendoti di portarlo in tavola per addolcire le buie giornate d’autunno di novembre. Lasciati tentare dal sapore gustoso della torta cachi mela: la sua dolcezza ti avvolgerà e tu non potrai smettere di cucinarla.

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare i cachi, sbucciarli, tagliarli a fettine e metterli in una ciotola con il succo del limone.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere lo yogurt e il burro: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale: 20 sec. vel. 5.
  6. Distribuire metà dei cachi sul fondo dello stampo imburrato e infarinato.
  7. Versare sopra l'impasto e coprire in superficie con le altre fettine di cachi.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  9. Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio