voto stella 5

Torta con decorazioni in pasta di zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta con decorazioni in pasta di zucchero
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
50 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
In frigorifero, coperta, per massimo 2 giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 60 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 125 g yogurt bianco
  • 2 uova
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino bicarbonato
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • Per la pasta di zucchero
  • 5 g colla di pesce
  • 30 g acqua
  • 50 g sciroppo di glucosio
  • 450 g zucchero semolato
  • 1 g cmc
  • a piacere colorante alimentare
  • Per farcire
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. nutella

Come fare la Torta con decorazioni in pasta di zucchero con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti, lo zucchero e l'olio: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 40 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  5. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Per la pasta di zucchero
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con i 30 g di acqua fredda per 10 minuti.
  2. Versare il contenuto della ciotolina in un pentolino, aggiungere lo sciroppo di glucosio e far sciogliere a fuoco basso, fino ad ottenere un composto totalmente liquido e trasparente.
  3. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
  4. Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere lentamente a filo, dal foro del coperchio, il composto di colla di pesce e glucosio fino a quando il composto diventa una palla (eventualmente aggiungere altro poco zucchero o poca acqua se necessario).
  5. Lasciar riposare qualche minuto poi aggiungere il cmc: 1 min. vel. Spiga.
  6. Secondo le necessità, dividere l'impasto e aggiungere i vari coloranti e impastare singolarmente: 2 min. vel Spiga.
Assemblare
  1. Tagliare la base fredda in dischi (2 o 3) e farcire, a piacere, con la crema o la Nutella.
  2. Sovrapporre i vari dischi e lasciar riposare in frigorifero per un'oretta.
  3. Stendere la pasta di zucchero e ricoprire con attenzione la torta.
  4. Finire con guarnizioni in pasta di zucchero a piacere e servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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