Torta delle rose con confettura di fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta delle rose con confettura di fragole
elevata
+60 min
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 200 g latte
  • 50 g zucchero semolato
  • 12 g lievito di birra
  • 1 uova
  • 40 g burro
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 450 g farina 00
  • Per farcire
  • 250 g marmellata di fragole

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 30 g di latte, 5 g di zucchero e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti rimasti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  4. Stendere l'impasto lievitato in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa mezzo cm.
  5. Farcire con la confettura, arrotolare la sfoglia dal lato più lungo e tagliare a fette di 3 cm.
  6. Trasferire le girelle nello stampo, ricoperto di carta forno, ad un centimetro di distanza l'una dall'altra.
  7. Lasciar lievitare ancora per circa un'ora.
  8. Spennellare in superficie con un po' di latte e infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 30 minuti.
Iole Guarino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Iole Guarino