Torta di mele di Sant'Orfeo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di mele di Sant'Orfeo
bassa
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 5 mele renette
  • 1 pere
  • 150 g uvetta di Corinto
  • 150 g burro
  • 90 g farina 00
  • 90 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • una bustina lievito per dolci
  • q.b. latte
  • q.b. cannella

Come cucinare la ricetta

  1. Sbucciare le mele e la pera, tagliarle a cubetti e metterle da parte.
  2. Versare nel boccale poco latte e aggiungere il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
  3. Aggiungere il burro a temperatura ambiente: 1 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere la farina, lo zucchero, le uova, l’uvetta bagnata e strizzata, le mele e la pera messe da parte, un pizzico di cannella e un po’ di latte quanto basta ad ammorbidire l’impasto: 1 min. vel. Spiga.
  5. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 1 ora circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby