Torta di rose salata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di rose salata
media
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 2 uova
  • 500 g farina 00
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • 200 g edam
  • 150 g prosciutto cotto

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito e il latte: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina setacciata, l’olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Travasare l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore.
  5. Stendere l'impasto in forma rettangolare con un mattarello e distribuirvi sopra il formaggio e il prosciutto.
  6. Arrotolare a formare un cilindro e tagliarlo a rondelle non troppo sottili.
  7. Disporre le rondelle farcite su una teglia rivestita di carta forno con il taglio rivolto verso l'alto a formare un cerchio (si può anche utilizzare il bordo senza fondo di uno stampo a cerniera per torte).
  8. Lasciare lievitare ancora in forno spento con luce accesa per un'altra ore.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby