Torta Fiesta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta Fiesta
elevata
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 4 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza di 1 arancia
  • Per la crema all'arancia
  • 300 g latte
  • 200 g succo d'arancia
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g farina 00
  • Per la bagna
  • 50 g acqua
  • 25 g zucchero semolato
  • 100 g succo d'arancia
  • 30 g Cointreau
  • Per la glassa
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g latte

Come cucinare la ricetta

Pan di Spagna
  1. Mettere nel boccale uova e zucchero: 15 min. 37° vel. 4.
  2. Aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia, la farina e il lievito: 1 min. 37° vel. 4.
  3. Trasferire il composto nello stampo ben imburrato e infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 20 - 25 minuti.
Per la crema
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 8 min. 90° vel. 3.
  2. Mettere da parte.
Per la bagna
  1. Scaldare l'acqua e sciogliere lo zucchero, aggiungendo succo e liquore e miscelando per bene.
Per la glassa
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato col latte.
Assemblare
  1. Lasciar freddare e riposare il pan di Spagna, dividerlo in due, bagnarlo con lo sciroppo, farcirlo con crema e sovrapporre l'altro strato.
  2. Glassare con il cioccolato fuso e lasciar rassodare in frigo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby