voto stella 5

Torta fragole e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta fragole e yogurt
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 60 g olio di arachidi
  • 125 g yogurt greco
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 400 g fragole

Una golosa torta fragole e yogurt è quello che ci vuole per concludere nel migliore dei modi un pasto. Con l’aiuto del Bimby è pronta in poco più di mezz’ora e nessuno potrà fare a meno di ritagliarsene una bella fetta. Merito della sua consistenza soffice e spugnosa, resa ancora più golosa dalla presenza, nell’impasto, dello yogurt, e da un frutto di stagione dal sapore speciale come le fragole. L’assenza del burro contribuisce a rendere ancora più leggera questa squisita torta che può rappresentare anche il dolce giusto da portare in tavola in momenti come la colazione o la merenda.

Il nostro consiglio è di servirla in qualsiasi occasione, anche per una festa o un compleanno. Il profumo delizioso delle fragole ti conquisterà con la sua bontà e la sua freschezza. Le stesse sono utilizzate non solo per arricchire l’impasto, ma possono essere usate anche per guarnire la superficie della torta assieme allo zucchero a velo.

La primavera e l’estate sono senz’altro i momenti migliori per concederti questo dolce sano e genuino fatto in casa. La giusta umidità di ogni fetta e la sua morbidezza rappresentano un vero e proprio tripudio di gusto facilissimo da portare in tavola, perché sì, la torta yogurt e fragole è un dolce squisito e goloso alla portata di tutti, ance delle meno esperte.

Come fare la Torta fragole e yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le uova: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere lo yogurt e la farina: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere la metà delle fragole (lavate e tagliate a tocchetti): 30 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Versare l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  8. Ricoprire con le fragole rimaste.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Elena Lucchini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Lucchini