Torta mandorle e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta mandorle e yogurt
media
50 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 100 g mandorle
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 (la scorza) limone
  • un pizzico sale fino
  • un pizzico bicarbonato
  • 2 uova
  • 100 g yogurt greco
  • 60 g olio di arachidi
  • q.b. zucchero a velo

Profumata, soffice e facile da fare, la torta con le mandorle e lo yogurt è perfetta soprattutto al mattino, per iniziare con la giusta carica la giornata. Con l’aiuto del Bimby preparare l’impasto sarà facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta semplice e rustica.

Oltre che a colazione è perfetta anche per accompagnare un tè pomeridiano o per essere servita come dessert casalingo, da accompagnare a una pallina di gelato alla crema o con un po’ di cioccolato fuso. Per prepararla ti serviranno solo pochi, semplici ingredienti e manterrà inalterata la sua morbidezza anche per più giorni, soprattutto se avrai l’accortezza di tenerla sotto l’apposita campana per dolci. Il merito della sua consistenza particolarmente spugnosa e leggera è da imputarsi allo yogurt.

Prima di portarla in tavola spolverizza sul topping una generosa dose di zucchero a velo, decorala con una golosa glassa oppure con le mandorle intere, che doneranno a ogni fetta una squisita nota croccante. Se vuoi renderla ancora più golosa basterà aggiungere all’impasto il cioccolato in scaglie, scegliendo tra fondente, bianco o, perché no, entrambi. Il nostro suggerimento è di realizzarla anche in primavera o in estate, perché l’assenza del burro ne fa un dolce light da concederti senza troppi sensi di colpa anche quando fa caldo.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il bicarbonato: 10 sec. vel. 10.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 4 min. vel. 4.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere gli altri ingredienti: 1 min. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 11.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Francesca Sacco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Sacco