Torta mimosa al limoncello

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta mimosa al limoncello
elevata
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 6 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 90 g acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza di mezzo limone
  • Per la farcia
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 80 g zucchero semolato
  • scorza di mezzo limone
  • 4 tuorli uova
  • 40 g farina 00
  • 400 g latte
  • 1 fiala aroma di vaniglia
  • Per la bagna
  • 200 g acqua
  • 30 g zucchero semolato
  • 60 g limoncello

Come cucinare la ricetta

Per il pan di Spagna
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e buccia di limone: 30 sec. vel. Turbo.
  4. Posizionare nuovamente la farfalla e aggiungete i tuorli e l'acqua: 1 min. 40° vel. 3.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungete la farina: 40 sec. vel. 3-5.
  6. Aggiungere il lievito setacciato e gli albumi messi da parte: 20 sec. vel. 2 spatolando.
  7. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda di frigo: 2 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel. Turbo.
  4. Aggiungere i tuorli, la farina, il latte e l'aroma di vaniglia: 7 min. 90° vel. 4.
  5. Lasciare raffreddare completamente la crema e amalgamarla delicatamente a mano alla panna montata messa da parte.
Per la bagna
  1. Sciogliere in un pentolino a fuoco medio lo zucchero e il limoncello nell'acqua.
  2. Mettere da parte e lasciare raffreddare.
Assemblare la torta
  1. Tagliare la parte superiore del pan di Spagna e, con uno scavino o un cucchiaio svuotare l'interno lasciando un bordo non troppo sottile.
  2. Mettere da parte l'interno del pan di Spagna rimosso.
  3. Bagnare bene il pan di Spagna con la bagna realizzata e farcirlo con 3/4 di farcia.
  4. Bagnare leggermente anche il coperchio di pan di Spagna tolto all'inizio e riposizionarlo a chiudere.
  5. Ricoprire l’intera superficie della torta con la crema rimasta e decorarla con la mollica sbriciolata messa da parte.
  6. Trasferire la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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