voto stella 5

Torta mimosa al limoncello

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta mimosa al limoncello
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Riposo pan di Spagna, crema e torta finita.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 6 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • scorza di mezzo limone
  • 90 g acqua
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 80 g zucchero semolato
  • scorza di mezzo limone
  • 4 tuorli uova
  • 40 g farina 00
  • 400 g latte
  • 1 fiala aroma di vaniglia
  • Per la bagna
  • 30 g zucchero semolato
  • 60 g limoncello
  • 200 g acqua

Come fare la Torta mimosa al limoncello con il Bimby

Per il pan di Spagna
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e buccia di limone: 30 sec. vel. Turbo.
  4. Posizionare nuovamente la farfalla e aggiungete i tuorli e l'acqua: 1 min. 40° vel. 3.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina: 40 sec. vel. 3-5.
  6. Aggiungere il lievito e gli albumi messi da parte: 20 sec. vel. 2 spatolando.
  7. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda di frigo: 2 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel. Turbo.
  4. Aggiungere i tuorli, la farina, il latte e l'aroma di vaniglia: 7 min. 90° vel. 4.
  5. Lasciare raffreddare completamente la crema e amalgamarla delicatamente a mano alla panna montata messa da parte.
Per la bagna
  1. Sciogliere in un pentolino a fuoco medio lo zucchero e il limoncello nell'acqua.
  2. Mettere da parte e lasciare raffreddare.
Assemblare la torta
  1. Tagliare la parte superiore del pan di Spagna e, con uno scavino o un cucchiaio svuotare l'interno lasciando un bordo non troppo sottile.
  2. Mettere da parte l'interno del pan di Spagna rimosso.
  3. Bagnare bene il pan di Spagna con la bagna realizzata e farcirlo con 3/4 di farcia.
  4. Bagnare leggermente anche il coperchio di pan di Spagna tolto all'inizio e riposizionarlo a chiudere.
  5. Ricoprire l’intera superficie della torta con la crema rimasta e decorarla con la mollica sbriciolata messa da parte.
  6. Trasferire la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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