Torta mimosa senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta mimosa senza glutine
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 tuorli uova
  • 4 intere uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g farina di riso
  • 20 g amido di riso
  • 100 g acqua
  • 80 g limoncello
  • q.b. (senza glutine) crema pasticcera
  • 200 g panna montata dolce

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i tuorli, le uova intere e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina di riso e l'amido: 1 min. vel. 1.
  3. Versare il composto nello stampo, rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 35 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  4. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e dividerlo in 3 dischi uguali.
  5. Con la bagna di acqua e limoncello spennellare tutta la superficie del primo disco di pan di Spagna.
  6. Distribuire sopra uno strato abbondante di crema e sovrapporre il secondo disco.
  7. Spalmare sulla superficie del secondo disco e tutto intorno la panna montata, ricoprendo completamente il pan di Spagna.
  8. Tagliare l'ultimo disco di pan di Spagna cubetti e sbriciolarli sopra la panna in modo uniforme, fino a ricoprirla tutta.
  9. Trasferire in frigorifero a riposare fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby