Torta di nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di nocciole
bassa
40 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g burro
  • 200 g nocciole tostate
  • 160 g latte intero
  • 120 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • una bustina lievito per dolci
  • 15 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le nocciole: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro: 2 min. 60° vel. 2.
  4. Aggiungere le nocciole e lo zucchero messi da parte e l’olio: 5 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere le uova, il latte e la farina setacciata: 30 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere il lievito: 5 sec. vel. 4.
  7. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato i infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e a piacere cospargere di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby