Torta pasticciotto leccese

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta pasticciotto leccese
media
+60 min
Stampo da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 200 g zucchero semolato
  • scorza di uno limone
  • 500 g farina 00
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 200 g burro
  • 600 g crema pasticcera

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina setacciata e le uova: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il burro morbido: 2 min. vel. Spiga.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Imburrare bene lo stampo e stenderci dentro poco più di metà frolla.
  6. Bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprire con la crema pasticcera (fredda).
  7. Ricoprire la crema con la frolla restante e sigillare bene i bordi.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa, coprendo con un foglio di carta alluminio nel caso cominciasse a scurirsi troppo velocemente.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare, capovolgere con attenzione su un piatto per torte e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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