Torta salata ai porri

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata ai porri
media
50 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g burro
  • 100 g quark
  • 200 g farina 00
  • mezza bustina lievito istantaneo
  • 5 g sale fino
  • Per il ripieno
  • 500 g acqua
  • 15 g sale fino
  • 400 g porro
  • 200 g emmental
  • 150 g prosciutto cotto
  • 200 g panna da cucina
  • 4 uova
  • q.b. pepe nero
  • q.b. (a piacere) noce moscata

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro (morbido), il quark, la farina, il lievito e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  2. Stendere l'impasto in una sfoglia rotonda (aiutandosi con un po' di farina) e rivestire lo stampo ricoperto di carta forno.
  3. Bucherellare il fondo con una forchetta e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
  4. Sfornare e mettere da parte a raffreddare.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il cestello con i porri, lavati, puliti e tagliati a rondelle: 12 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci i porri.
  3. Aggiungere l'emmental (a tocchetti o grattugiato), il prosciutto (a pezzetti), la panna, le uova, il pepe e la noce moscata: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Versare il composto sulla base e rimettere in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby