Torta salata pomodoro e mozzarella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata pomodoro e mozzarella
bassa
30 min
Stampo per crostata da 24 cm

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 1 dose pasta brisé
  • 100 g passata di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare bene i pomodori e metterli nel boccale tagliati a pezzi piccoli.
  2. Aggiungere 30 g di olio: 5 min. 100° vel. Soft.
  3. Stendere la pasta brisé nello stampo, rivestito con carta forno, facendo aderire bene i bordi.
  4. Distribuire sul fondo la passata di pomodoro e cospargere sopra con i pomodori del boccale.
  5. Aggiungere anche la mozzarella a pezzetti, ben scolata dal suo liquido e finire cospargendo con l'olio rimasto e una spolverata di parmigiano.
  6. Salare e infornare in forno preriscaldato statico 180° per 25 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Note
  1. I pomodori e la passata devono essere scolati dal liquido in eccesso per non farlo rilasciare in cottura.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby