Torta salata agli asparagi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta salata agli asparagi
media
40 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 800 g asparagi
  • 3 uova
  • 200 g panna da cucina
  • 100 g (a dadini) pancetta affumicata
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire bene gli asparagi, tagliarli a tocchetti e metterli nel cestello.
  2. Mettere l'acqua nel boccale e posizionare il cestello: 15 min. 100° vel. 1.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) le uova, la panna, la pancetta, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  5. Stendere la pasta sfoglia nello stampo, versare dentro il composto del boccale e distribuire uniformemente gli asparagi.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico 210° per 25 minuti circa poi spegnere e lasciare ancora in forno per altri 5 minuti.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby