Torta tiramisù

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta tiramisù
media
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 4 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 130 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la crema al mascarpone
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone
  • Per guarnire
  • q.b. caffè
  • q.b. (a piacere) rum
  • q.b. cacao amaro in polvere

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungerle la farina, il cacao e il lievito: 1 min. vel. 3.
  3. Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico 180° per circa 25 minuti.
  5. Sfornare, capovolgere su una grata e far freddare.
Per la crema al mascarpone
  1. Montare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero nel boccale: 7 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il mascarpone dal foro del coperchio con le lame in movimento: 2 min. vel. 3.
Comporre la torta
  1. Tagliare la base raffreddata in due e bagnare le due parti con caffè o rum a piacere.
  2. Farcire con circa metà della crema al mascarpone.
  3. Richiudere e guarnire anche la superficie con la crema al mascarpone, spolverizzando poi con cacao amaro.
  4. Conservare in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.
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