Torta veloce alle castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta veloce alle castagne
media
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 40 g uvetta di Corinto
  • q.b. rum
  • 3 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 300 g latte
  • 120 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 280 g farina di castagne
  • 20 g pinoli

La torta alle castagne è un dolce autunnale dal gusto unico che adorerai preparare. La ricetta per cucinarlo con il Bimby è estremamente semplice e veloce e non ti porterà via che poco tempo, a fronte di un risultato che delizierà chiunque avrà il piacere di gustarne almeno una fetta: le castagne conferiscono al dolce un gusto deciso, mentre la sua consistenza soffice e morbida sarà perfetta per essere inzuppata al mattino nel caffellatte o nel tè. Buona da gustare anche a merenda, la nostra torta veloce alle castagne si distinguerà se la servirai a fine cena, come squisito dessert.

Le castagne sono un frutto decisamente versatile, grazie a cui è possibile davvero preparare moltissime ricette golose: resa ancora più gustosa dai pinoli e da un goccio di rum, questa torta può essere servita con accanto un po’ di panna o assaporata da sola, per cogliere appieno ogni sfumatura di gusto delle castagne.

Perfetta per Halloween e anche molto leggera, diventerà una piacevole consuetudine che renderà ancora più dolci le fredde giornate autunnali e piacerà a tutta la famiglia. Lascia che la tua cucina si riempia del dolce aroma di una torta fatta in casa con i migliori prodotti di stagione: dopo non potrai più farne a meno (e ne vorrai un’altra fetta).

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere ammollo l'uvetta nel rum per una decina di minuti.
  2. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte e il burro: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito e la farina: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere l'uvetta ben scolata dal liquido in eccesso e infarinata: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  7. Distribuire sulla superficie i pinoli e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby