voto stella 5

Torta veloce alle castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta veloce alle castagne
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 40 g uvetta di Corinto
  • 50 g rum
  • 3 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 300 g latte
  • 120 g (morbido) burro
  • 280 g farina di castagne
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g pinoli

La torta alle castagne è un dolce autunnale dal gusto unico che adorerai preparare. La ricetta per cucinarlo con il Bimby è estremamente semplice e veloce e non ti porterà via che poco tempo, a fronte di un risultato che delizierà chiunque avrà il piacere di gustarne almeno una fetta: le castagne conferiscono al dolce un gusto deciso, mentre la sua consistenza soffice e morbida sarà perfetta per essere inzuppata al mattino nel caffellatte o nel tè. Buona da gustare anche a merenda, la nostra torta veloce alle castagne si distinguerà se la servirai a fine cena, come squisito dessert.

Le castagne sono un frutto decisamente versatile, grazie a cui è possibile davvero preparare moltissime ricette golose: resa ancora più gustosa dai pinoli e da un goccio di rum, questa torta può essere servita con accanto un po’ di panna o assaporata da sola, per cogliere appieno ogni sfumatura di gusto delle castagne.

Perfetta per Halloween e anche molto leggera, diventerà una piacevole consuetudine che renderà ancora più dolci le fredde giornate autunnali e piacerà a tutta la famiglia. Lascia che la tua cucina si riempia del dolce aroma di una torta fatta in casa con i migliori prodotti di stagione: dopo non potrai più farne a meno (e ne vorrai un’altra fetta).

Come fare la Torta veloce alle castagne con il Bimby

  1. Mettere in ammollo l'uvetta nel rum in una ciotolina per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte e il burro a tocchetti: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere l'uvetta ben scolata dal liquido in eccesso e infarinata: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargere con i pinoli.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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