Torta zebrata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta zebrata
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 220 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 130 g olio di semi di mais
  • 130 g acqua
  • 265 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • 25 g cacao amaro in polvere

Come cucinare la ricetta

Preparare gli impasti
  1. Mettere nel boccale zucchero, uova, olio e acqua: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere 240 g di farina e lievito: 40 sec. vel. 5.
  3. Versare metà dell'impasto ottenuto in un contenitore e aggiungere 25 g di farina a quello rimasto nel boccale: 10 sec. vel. 5.
  4. Mettere da parte in un secondo contenitore.
  5. Rimettere nel boccale l'impasto del primo contenitore e aggiungere i 25 g di cacao: 20 sec. vel. 5.
  6. A questo punto si saranno ottenuti due impasti, uno bianco (con più farina) e uno nero (con più cacao).
Preparare la torta
  1. Versare 3 cucchiai di impasto bianco al centro dello stampo, sovrapporre 3 cucchiai di impasto nero e proseguire così fino a completamento dei due impasti.
  2. Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 35 - 40 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby