voto stella 5

Torta Nua Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Nua
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Raffreddamento crema.
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
In frigorifero, fino a due giorni.

Ingredienti

  • Per la base
  • 120 g latte
  • 110 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 scorza grattugiata limone
  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 1 uova
  • 400 g latte
  • 50 g farina 00
  • q.b. zucchero a velo

Soffice, morbida e facile da preparare, la ricetta della torta Nua Bimby piace a tutti proprio per la sua semplicità: grazie al Bimby realizzare il suo impasto soffice si rivelerà essere un’operazione ancora più immediata, ma scopriamo tutti i segreti di questo dolce perfetto per fare colazione al mattino o merenda il pomeriggio. La Torta Nua si riconosce immediatamente per la sua forma particolare, dovuta al fatto che la crema pasticcera viene aggiunta a cucchiaiate sopra l’impasto ancora crudo.

Una volta cotta la crema pasticcera non colerà fino al fondo, rendendo la nostra torta Nua con il Bimby ancora più morbida e deliziosa, pronta per essere gustata insieme a una bella tazza di caffè o di tè, ma anche a un succo di frutta. Quest’ultimo abbinamento è ideale quando inizia a fare caldo, ma non per questo vogliamo rinunciare a iniziare la giornata nel migliore dei modi.

La Torta Nua (o torta di Nua) non prevede l’impiego di burro nell’impasto, aspetto che la rende leggera e adatta per essere portata in tavola in qualsiasi momento dell’anno. La versione che ti proponiamo è semplicissima e leggermente aromatizzata alla vaniglia, ma sappi che puoi farcirla a piacere con la crema chantilly, la Nutella o con la marmellata. Il tocco finale prima di portarla in tavola sarà una spolverizzata leggera di zucchero a velo.

Come fare la Torta Nua con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere l'aroma di vaniglia, il latte, la farina e l'uovo: 8 min. 90° vel. 4.
  3. Versare la crema in una tazza e lasciar raffreddare.
Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale il latte, l'olio, la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, la vanillina e la scorza di limone: 1 min. vel. 7.
  2. Trasferire l'impasto nello stampo eventualmente rivestito con carta forno.
  3. Prendere la crema messa da parte e distribuirla a cucchiaiate sull'impasto, lasciando che sprofondi naturalmente senza toccarla.
  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 45 minuti, controllando la cottura con lo stuzzicadenti.
  5. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, spolverare a piacere di zucchero a velo e servire.

Curiosità e varianti:

Sembra che il nome particolare di questa ricetta sia proprio quello di colei che l’ha realizzata per prima: certo è che la torta Nua è diventata da diversi anni un vero e proprio classico nel panorama dolciario, di cui esistono un numero incredibile di varianti. Il nostro suggerimento? Provale tutte: le trovi nel nostro ricettario e sono ricette pensate per il Bimby TM6, TM5, TM31 e TM21.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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