Tortini di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tortini di zucca
bassa
60 min
4 tortini

Ingredienti

  • 350 g (pulita) zucca
  • 1 l acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 uova
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 50 g pangrattato
  • q.b. (a piacere) erbe aromatiche
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire e tagliare la zucca a tocchetti e posizionarla nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e il sale, chiudere e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Trasferire la zucca cotta nel boccale (vuoto): 10 sec. vel. 5.
  4. Mettere da parte in una ciotola a raffreddare.
  5. Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) le erbe aromatiche a piacere (maggiorana, basilico, rosmarino, ecc.): 10 sec. vel. 8.
  6. Aggiungere l’uovo, il parmigiano e il pangrattato: 20 sec. vel 3.
  7. Aggiungere la zucca messa da parte e aggiustare di sale e pepe: 30 sec. vel. 3.
  8. Oliare leggermente 4 stampini monoporzione e riempirli con il composto (in alternativa è possibile utilizzare una pirofila piccola 16 cm x 16 cm).
  9. Spolverare la superficie con altro parmigiano e infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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