voto stella 5

Tranci di pesce con zucchine al varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tranci di pesce con zucchine al varoma
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 30 olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 1 litro acqua
  • 1 limone
  • 2 tranci pesce spada
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 20 g succo di limone
  • 10 g capperi
  • 3 filetti di acciuga
I tranci di pesce con le zucchine cotti al Varoma rappresentano un secondo leggero e saporito perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Usando il Bimby per ottenere questo piatto che metterà tutti d’accordo serviranno solo venticinque minuti di tempo, ma scopriamo insieme qualcosa in più riguardo una ricetta che potrai personalizzare a piacere e che ti regalerà numerosissime soddisfazioni.Noi abbiamo scelto di utilizzare dei tranci di pesce spada che cuoceremo insieme alle zucchine, alle acciughe e ai capperi. Per insaporire il piatto occorreranno solo il limone tagliato a fette, il prezzemolo, il pepe nero e il sale. Se desideri dare al tuo secondo un sapore ancora più mediterraneo aggiungi anche le olive nere!La cucina a vapore è leggera e ti consente di ottenere delle portate saporite, che in fase di cottura non perderanno le loro notevoli proprietà: ecco perché questo gustoso secondo è ottimo sia per una tranquilla cena in famiglia che in occasioni più formali. In alternativa al pesce spada otterrai un buon risultato anche usando il merluzzo. Piacerà anche ai più piccoli e, poiché è veloce e facile da portare in tavola, potrai realizzarlo anche quando hai poco tempo a disposizione, ma non vuoi rinunciare al piacere di gustare un secondo ghiotto.

Come fare i Tranci di pesce con zucchine al varoma con il Bimby

  1. Disporre nella campana del Varoma le zucchine tagliate a rondelle, l'olio e il sale.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e la scorza di limone e posizionare il Varoma: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Disporre sul vassoio del Varoma i tranci di pesce spada e spennellarli con un'emulsione d'olio, sale, pepe, prezzemolo e succo di limone.
  4. Ricoprire con i capperi, i filetti di acciughe e fettine di limone, e posizionare il vassoio del Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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La Samy autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
La Samy