voto stella 5

Treccia pan brioche farcita

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Treccia pan brioche farcita
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • Per il pan brioche
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 250 g latte
  • 5 g zucchero semolato
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 550 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 1 uova
  • Per farcire
  • a piacere scamorza
  • a piacere prosciutto cotto
  • a piacere speck

Come fare la Treccia pan brioche farcita con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito, il latte e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere l'olio, la farina, il sale e l'uovo: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare per 1 ora trasferendo l'impasto in un recipiente capiente.
  4. Stendere l'impasto a rettangolo e tagliarlo in 3 seguendo il lato più lungo.
  5. Farcire a piacere con scamorza a dadini, prosciutto, speck ecc.
  6. Arrotolare ogni rettangolo farcito sul lato lungo formando tre rotoli stretti e lunghi.
  7. Intrecciare i 3 rotoli a formare il pan brioche.
  8. Mettere il pan brioche farcito su una placca ricoperta di carta forno e lasciar lievitare un'altra ora.
  9. Spennellare la superficie con del latte o un uovo sbattuto ed infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby