Treccia pan brioche farcita

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Treccia pan brioche farcita
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • Per il pan brioche
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 250 g latte
  • 5 g zucchero semolato
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 550 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 1 uova
  • Per farcire
  • a piacere scamorza
  • a piacere prosciutto cotto
  • a piacere speck

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito, il latte e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere l'olio, la farina, il sale e l'uovo: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare per 1 ora trasferendo l'impasto in un recipiente capiente.
  4. Stendere l'impasto a rettangolo e tagliarlo in 3 seguendo il lato più lungo.
  5. Farcire a piacere con scamorza a dadini, prosciutto, speck ecc.
  6. Arrotolare ogni rettangolo farcito sul lato lungo formando tre rotoli stretti e lunghi.
  7. Intrecciare i 3 rotoli a formare il pan brioche.
  8. Mettere il pan brioche farcito su una placca ricoperta di carta forno e lasciar lievitare un'altra ora.
  9. Spennellare la superficie con del latte o un uovo sbattuto ed infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby