Treccia pan brioche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g latte
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 12 g lievito di birra fresco
- 1 uova
- 500 g farina 00
- 10 g sale fino
- 250 g salame
- 250 g (dolce) provolone
Come fare la Treccia pan brioche con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere l’uovo: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il salame e il provolone a tocchetti: 5 sec. vel. 6.
- Pesare l'impasto e dividerlo in 3 panetti uguali.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere i panetti con il matterello fino a formare 3 rettangoli dello spessore di 5 mm.
- Distribuire il composto del boccale su ciascuna striscia di pasta, arrotolare ciascun rettangolo su se stesso per il lungo sigillando bene per non far fuoriuscire il ripieno e capovolgerli per avere la chiusura sotto.
- Formare la treccia con i tre cilindri di pasta farciti e sigillare le estremità.
- Posizionare la treccia sulla teglia, rivestita di carta forno, spennellare la superficie con del latte e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (dovesse scurirsi eccessivamente in superficie coprire con della stagnola e proseguire la cottura).
- Sfornare e servire.
Nota
- La treccia si può farcire con altri affettati (prosciutto cotto, speck, tacchino ecc...) e altri formaggi (asiago, fontina, provola, scamorza...).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99

2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90

Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89

Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
