Trippa piccante

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Trippa piccante
bassa
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • mezzo gambo sedano
  • 5 pomodori pachino
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. peperoncino
  • 1 kg (a strisce precotta) trippa
  • q.b. pecorino romano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio, la cipolla e il sedano: 3 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere i pomodorini, il sale, il pepe e il peperoncino: 5 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere la trippa: 45 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Impiattare e servire subito, cosparsa di abbondante pecorino.
Note
  1. Se si utilizza trippa fresca cruda sarà necessario sbollentarla in anticipo prima di utilizzarla.
  2. A piacere è possibile aggiungere 200 g di passata di pomodoro, al posto dei pomodorini, per ottenere una versione al sugo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby