Tronchetto di Natale Nutella e panna

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tronchetto di Natale Nutella e panna
elevata
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 4 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaio acqua
  • 30 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • mezza bustina vanillina
  • q.b. nutella
  • 300 g glassa al cioccolato

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
  4. Mettere da parte in una ciotola.
  5. Mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  6. Aggiungere gli albumi messi da parte, l'acqua, la farina, il cacao, il lievito e la vanillina: 2 min. vel. 4.
  7. Versare il composto ottenuto in una teglia da forno, ricoperta di carta forno e livellare bene.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 16 minuti.
  9. Sfornare la pasta biscotto e trasferirla su un canovaccio bagnato.
  10. Aiutandosi con la carta forno arrotolare sul lato lungo.
  11. Trasferire in frigorifero a raffreddare completamente.
  12. Riprendere la pasta biscotto e srotolarla delicatamente.
  13. Spalmare sopra uno strato di Nutella e di panna montata.
  14. Arrotolare nuovamente (senza carta forno) e tagliare per dare la forma del tronchetto.
  15. Versare sopra la glassa al cioccolato e, con una forchetta, realizzare le venature del tronco.
  16. Decorare a piacere con zucchero a velo e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Mariella Micciulla autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mariella Micciulla