Zeppole di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zeppole di patate
elevata
30 min
Circa 30 zeppole

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 500 g farina 00
  • 5 uova
  • 75 g limoncello
  • 60 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • scorza di 1 limone
  • 25 g lievito di birra
  • q.b. per friggere olio di semi di girasole
  • 150 g per spolverare zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 20 sec. vel. Turbo.
  2. Metteteli da parte.
  3. Mettere nel boccale le patate pelate e tagliatele a cubetti e 500 g di acqua: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Scolare le patate eliminando l'acqua in eccesso e rimetterle nel boccale.
  5. Aggiungere il burro: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere lo zucchero messo da parte, le uova, il limoncello ed il lievito sbriciolato: 2 min. vel. 5.
  7. Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  8. Controllare l'impasto, se necessario aggiungere un altro po' di farina e impastare ancora.
  9. Con l'impasto ottenuto formare dei cordoncini spessi circa 1 cm e mezzo e lunghi circa 20 cm.
  10. Incrociarne le estremità in modo da ottenere delle “e” corsive (oppure chiuderle a ciambella).
  11. Lasciare lievitare le zeppole su un piano infarinato per circa 2 ore, ben distanziate tra loro.
  12. Friggere le zeppole in abbondante olio di semi bollente in una padella dai bordi alti, fino a doratura.
  13. Asciugare velocemente le zeppole una volta fritte su un foglio di carta assorbente, e passarle subito nello zucchero ancora calde.
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