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Zeppole sarde di Jessica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 65 g purè di patate
- 500 g latte
- 50 g zucchero semolato
- un cubetto lievito di birra
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 1 arancia
- 1 bustina zafferano
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiai grappa
Come fare le Zeppole sarde di Jessica con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina e il purè: 30 sec. vel. 3.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (vuoto) 250 g di latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere il latte rimanente, l'uovo, il tuorlo, il succo dell'arancia, lo zafferano e la vanillina: 1 min. vel. 2.
- Aggiungere la scorza dell'arancia (grattugiata) e metà della farina con purè (messi da parte): 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il resto della farina con purè: 6 min. vel. Spiga.
- Aggiungere la grappa: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in un recipiente molto capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare a temperatura mite fino al raddoppio.
- Friggere le zeppole in abbondante olio di semi bollente, poche per volta, scolandole appena diventano dorate.
- Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato.