Zeppole sarde di Jessica

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zeppole sarde di Jessica
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 65 g purè di patate
  • 500 g latte
  • 50 g zucchero semolato
  • un cubetto lievito di birra
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 1 arancia
  • 1 bustina zafferano
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiai grappa

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina e il purè: 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (vuoto) 250 g di latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere il latte rimanente, l'uovo, il tuorlo, il succo dell'arancia, lo zafferano e la vanillina: 1 min. vel. 2.
  5. Aggiungere la scorza dell'arancia (grattugiata) e metà della farina con purè (messi da parte): 1 min. vel. Spiga.
  6. Aggiungere il resto della farina con purè: 6 min. vel. Spiga.
  7. Aggiungere la grappa: 1 min. vel. Spiga.
  8. Trasferire l'impasto in un recipiente molto capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare a temperatura mite fino al raddoppio.
  9. Friggere le zeppole in abbondante olio di semi bollente, poche per volta, scolandole appena diventano dorate.
  10. Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato.
Jessica Piras autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jessica Piras