Zuppa vegan di zucca, basilico e lime

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zuppa vegan di zucca, basilico e lime
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 3 scalogno
  • 1 cm (pelata e a fette) radice di zenzero
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1,5 kg (pulita e pezzi) zucca
  • 2 ciuffi prezzemolo
  • 1 rametto timo
  • 1 foglia alloro
  • 350 g passata di pomodoro
  • 3 dado vegetale
  • 1,5 litri acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b pepe nero
  • 300 g panna vegetale
  • succo di 2 lime
  • 1 mazzetto basilico

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli scalogni puliti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere lo zenzero, l'olio e la zucca.
  3. Legare insieme gli aromi (prezzemolo, timo e alloro) con uno spago per alimenti e aggiungerli nel boccale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere la polpa di pomodoro, i dadi e l'acqua: 20 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Rimuovere il mazzetto di aromi e frullare: 10 sec. vel. 10.
  6. Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte.
  7. Versare nel boccale (anche sporco) la panna e il succo dei due lime: 5 sec. vel. 3.
  8. Aggiungere il basilico spezzettato: 5 sec. vel. 3.
  9. Impiattare la zuppa guarnendola con la crema al basilico e lime.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby