Zuppa inglese

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zuppa inglese
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • Per le creme
  • 1 litro latte parzialmente scremato
  • 100 g farina 00
  • 4 tuorli uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 50 g cacao in polvere
  • 2 fogli colla di pesce
  • Per la zuppa inglese
  • 200 g savoiardi
  • 200 g rum
  • 200 g alchermes

Come cucinare la ricetta

Per le creme
  1. Mettere nel boccale 500 g di latte, 60 g di farina setacciata, 4 tuorli e 100 g di zucchero: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Aggiungere 1 foglio di colla di pesce (ammorbidita in acqua e strizzata): 1 min. vel. 4.
  3. Mettere da parte la crema ottenuta.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, lo zucchero e la farina (setacciata) restanti e il cacao: 7 min. 90° vel. 4.
  5. Aggiungere il secondo foglio di colla di pesce (ammorbidita in acqua e strizzata): 1 min. vel. 4.
Per la zuppa inglese
  1. In coppette monoporzioni (o in uno stampo più grande) realizzare uno strato di savoiardi bagnati con una miscela di rum e Alchermes e alternarli a strati delle due creme.
  2. A piacere terminare l'ultimo strato cospargendo con scaglie di cioccolato.
  3. Mettere in frigorifero a riposare per 12 ore prima di servire.
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