voto stella 5

Agnolotti con porcini melanzane e carne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Agnolotti con porcini melanzane e carne
Difficoltà
elevata
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
600 g di agnolotti

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Per la farcia
  • 1 cipolla rossa
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • mezza melanzane
  • 1 (grosso) funghi porcini
  • 40 g vino bianco
  • 250 g macinato di manzo
  • q.b. parmigiano

Come fare gli Agnolotti con porcini melanzane e carne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, le uova e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  2. Lasciar riposare la pasta per mezz'ora.
  3. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. 3.
  5. Aggiungere la mezza melanzana a cubetti, il porcino (a pezzi), il vino e la carne: 5 min. 100° vel. 2.
  6. Lasciar raffreddare e aggiungere il parmigiano: 2 min. vel. 4.
  7. Stendere la pasta sottile e, con una rotella o l'apposita formina, formare gli agnolotti.
  8. Farcire al centro con un po' di ripieno del boccale e chiuderli sigillando bene i bordi.
  9. Cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata per pochi minuti.
  10. Scolarli quando vengono a galla, condirli con salsa a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Maria Gaetano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Gaetano