Agnolotti con porcini melanzane e carne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Agnolotti con porcini melanzane e carne
elevata
45 min
600 g di agnolotti

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Per la farcia
  • 1 cipolla rossa
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • mezza melanzane
  • 1 (grosso) funghi porcini
  • 40 g vino bianco
  • 250 g macinato di manzo
  • q.b. parmigiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, le uova e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  2. Lasciar riposare la pasta per mezz'ora.
  3. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. 3.
  5. Aggiungere la mezza melanzana a cubetti, il porcino (a pezzi), il vino e la carne: 5 min. 100° vel. 2.
  6. Lasciar raffreddare e aggiungere il parmigiano: 2 min. vel. 4.
  7. Stendere la pasta sottile e, con una rotella o l'apposita formina, formare gli agnolotti.
  8. Farcire al centro con un po' di ripieno del boccale e chiuderli sigillando bene i bordi.
  9. Cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata per pochi minuti.
  10. Scolarli quando vengono a galla, condirli con salsa a piacere e servire.
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Maria Gaetano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Gaetano