voto stella 5

Albero di Natale biscotti e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Albero di Natale biscotti e cioccolato
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
1 albero

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. codette colorate

Come fare l' Albero di Natale biscotti e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina e lo zucchero: 5 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere il burro, l'uovo e il sale: 6 min. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 1 ora.
  4. Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile, tra due fogli di carta forno e ricavare dei triangoli uguali a due a due e di dimensione sempre più piccoli.
  5. Trasferire i triangoli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  6. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  7. Assemblare l'albero impilando i triangoli usando la Nutella come collante.
  8. Spolverare con lo zucchero a velo e le codette.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
EUR 35.00
12 scatole natalizie per dolcetti
12 scatole natalizie per dolcetti
EUR 17.99
10 sacchetti natalizi per dolcetti
10 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 10.99
Tovaglia natalizia Villeroy & Boch
Tovaglia natalizia Villeroy & Boch
EUR 49.73
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Marcello Zaottini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marcello Zaottini