Albero di Natale biscotti e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Albero di Natale biscotti e cioccolato
elevata
+60 min
1 albero

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. codette colorate

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina e lo zucchero: 5 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere il burro, l'uovo e il sale: 6 min. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 1 ora.
  4. Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile, tra due fogli di carta forno e ricavare dei triangoli uguali a due a due e di dimensione sempre più piccoli.
  5. Trasferire i triangoli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  6. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  7. Assemblare l'albero impilando i triangoli usando la Nutella come collante.
  8. Spolverare con lo zucchero a velo e le codette.
Marcello Zaottini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marcello Zaottini