Albero di pan brioche farcito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Albero di pan brioche farcito
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 1 uova
  • 10 g sale fino
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. latte
  • q.b. semi di sesamo
  • Per farcire
  • q.b. maionese
  • q.b. philadelphia
  • q.b. salmone affumicato
  • q.b. rucola

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio, le farine, l'uovo e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto ottenuto in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
  4. Riprendere l'impasto, formare tante palline uguali (circa 23) e disporle in una teglia coperta con carta forno a formare un albero, leggermente distanziate tra loro.
  5. Lasciar lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa poi spennellare con il tuorlo e latte sbattuti e spolverare di sesamo.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e farcire con maionese, rucola, salmone e formaggio (o altro a scelta).
Paola Fiorini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Fiorini