voto stella 4.8

Angel cake

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Angel cake
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo per Angel Cake o Chiffon Cake da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 260 g zucchero semolato
  • 420 g albumi
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 8 g cremor tartaro
  • 160 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. (facoltativa) frutta

Oggi vi proponiamo la ricetta dell’angel cake Bimby, una torta americana deliziosa e altissima, soffice proprio come una nuvola e molto scenografica. Dato che non contiene né il latte né il burro è perfetta per la colazione o la merenda giornaliere, ma se la farcirai con un’ottima crema pasticcera o la guarnirai con una golosa glassa, trasformerai in un attimo l’angel cake in una morbida e avvolgente torta di compleanno.

Per fare l’impasto dell’angel cake con il Bimby avremo bisogno di pochi ingredienti, tra cui il cremor tartaro, gli albumi montati a neve, lo zucchero e la farina. Noi abbiamo scelto di aromatizzarla con la vaniglia, ma in alternativa puoi usare la cannella, il limone o il succo d’arancia.

Grazie al Bimby montare a neve gli albumi e preparare la nostra angel cake sarà questione di pochi istanti, ma perché la ricetta riesca alla perfezione è necessario utilizzare l’apposito stampo per l’angel cake, caratterizzato da un fondo rimovibile e da 3 piedini: una volta sfornata, infatti, la torta va capovolta e lasciata freddare completamente. Solo allora rimuoveremo la base e gusteremo la bontà della soffice e altissima angel cake fatta con il Bimby.

Come fare l' Angel cake con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) gli albumi, il succo di limone e i semi interni della bacca di vaniglia: 5 min. 37° vel. 3,5 senza misurino.
  4. Con farfalla in movimento a vel. 3,5 aggiungere dal foro del coperchio il cremor tartaro e lo zucchero tritato messo da parte, un cucchiaio per volta a distanza di 10 secondi l'uno dall'altro.
  5. Poi: 10 min. vel. 3,5 senza misurino.
  6. Rimuovere la farfalla, versare gli albumi montati in una ciotola capiente e aggiungere a più riprese la farina setacciata e il sale mescolando delicatamente a mano con una spatola per non smontare il composto.
  7. Versare il composto nello stampo (non imburrato e non infarinato) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti su uno dei ripiano più in basso (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare, capovolgere e lasciare raffreddare completamente nello stampo.
  10. Passare un coltello lungo i bordi e infine staccare la base.
  11. Posizionare su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e servire guarnita con della frutta o al naturale.
Nota
  1. Se non si dispone della vel. 3,5 si consiglia di impostare vel. 4.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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