voto stella 5

Ariosto fatto in casa multiuso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ariosto fatto in casa multiuso
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Essiccazione.
Quantità
300 g di Ariosto fatto in casa
Come conservare
In dispensa, in barattolo ermetico.

Ingredienti

  • 200 g pangrattato
  • mezzo spicchio aglio
  • 5 foglie (secche) salvia
  • q.b. rosmarino
  • 4 bacche di ginepro
  • 4 bacche di pepe
  • 1 foglia alloro
  • 1 cucchiaio erba cipollina
  • 2 chiodi di garofano
  • q.b. noce moscata
  • 1 cucchiaino (secco) timo
  • 1 cucchiaino (secco) basilico
  • 1 cucchiaino origano
  • 1 cucchiaino (secco) aneto
  • 1 cucchiaino (secca) maggiorana
  • 1 cucchiaino (secco rimacinato) finocchio
  • 1 pizzico peperoncino in polvere

Come fare l' Ariosto fatto in casa multiuso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 8.
  2. Stendere il composto macinato su carta forno o stagnola e far asciugare al sole o al caldo per poco tempo.
  3. Conservare in un barattolo.
Note
  1. Controllare che il composto sia ben asciutto prima di conservarlo nel barattolo.
  2. Il composto è adatto per panature, su patate e verdure al forno, su carni e pesci e tutto l'alimentare salato che richiede gratinatura.
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Gaia Camero autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gaia Camero