voto stella 5

Baccalà in pastella alla birra

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Baccalà in pastella alla birra
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 70 g farina 00
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 1 albume uova
  • 100 g (chiara) birra
  • 500 g (dissalato) baccalà

Come fare il Baccalà in pastella alla birra con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, l’olio e il sale: 30 sec. vel. 3.
  2. Con le lame in movimento a vel. 3 versare, dal foro del coperchio, la birra: 1 min. vel. 4.
  3. Mettere da parte in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa mezz'ora.
  4. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito) e aggiungere l’albume e un pizzico di sale: 4 min. 37° vel. 3.
  5. Trasferire l'albume montato a neve nella ciotola con il composto di birra e amalgamare delicatamente a mano.
  6. Passare rapidamente il baccalà (tagliato a bocconcini) nella pastella e friggerli in abbondante olio di semi bollente fino a doratura.
  7. Scolare i bocconcini appena cominciano a diventare dorati, asciugarli dall'olio in eccesso e servirli.

Accessori per preparare questa ricetta

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