Baguette croccanti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 300 g acqua
- 12 g lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 500 g farina di manitoba
- 10 g sale fino
- 10 g olio extravergine di oliva
- Per spennellare
- q.b. acqua
- q.b. olio extravergine di oliva
Come fare: Baguette croccanti con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 4 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Su una spianatoia leggermente infarinata dividere l'impasto in 4 panetti uguali, stenderli con il matterello a forma rettangolare da circa 15 cm x 30 cm, arrotolare i rettangoli partendo da uno dei lati più lunghi e realizzare dei cilindri.
- Posizionare i cilindri di pasta su 4 canovacci diversi infarinati e avvicinarli per far sì che i cilindri siano vicini ma non si tocchino tra di loro (si devono fare delle pieghe ai canovacci tra un cilindro e l'altro).
- Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Preriscaldare il forno a 250° con all'interno la teglia che servirà a cuocere il pane.
- Raggiunta la temperatura estrarre la teglia, farci rotolare sopra le baguette tirando i canovacci, praticare dei tagli in obliquo su ciascuna pagnotta e spennellarle prima con l'acqua e poi con l'olio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 240° per 10 minuti.
- Socchiudere lo sportello del forno per 10 secondi per far uscire il vapore, chiudere e cuocere altri 15 minuti a 200°.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.