voto stella 5

Barrette cioccolato al latte e riso soffiato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Barrette cioccolato al latte e riso soffiato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Pirofila 20 cm x 20 cm
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 5 giorni.

Ingredienti

  • 300 g cioccolato al latte
  • 80 g riso soffiato

Le barrette di riso soffiato e cioccolato con il Bimby si preparano in pochissimi minuti e non hanno bisogno di alcun tipo di cottura. Questo delizioso dolcetto fatto in casa è perfetto sia al mattino, per una colazione golosa o come snack spezza fame, che a merenda o come sfizioso dopocena. La ricetta delle barrette di riso soffiato e cioccolato può essere modificata a piacere in base ai tuoi gusti: noi, per esempio, abbiamo messo nel boccale del Bimby il riso soffiato e il cioccolato al latte, ma in alternativa potrai usare il cioccolato fondente, che gli donerà un sapore più ricco deciso, oppure quello bianco.

Il più grande pregio delle barrette di riso soffiato e cioccolato è che si preparano in pochi minuti e con solo 2 ingredienti. Fare la ricetta con il Bimby è questione di pochi istanti: basta mettere il cioccolato a pezzi nel boccale, aggiungere dopo qualche minuto il riso, versare il composto in una pirofila e lasciarla nel frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso questo lasso di tempo, taglieremo il composto indurito in tanti golosissimi rettangoli.

Leggere, croccanti e golosissime, le barrette di riso soffiato e cioccolato Bimby sono ottime anche per smaltire del cioccolato avanzato. Tenute nel frigorifero si manterranno per circa 5 giorni senza perdere la loro incredibile bontà, a patto di essere avvolte nella pellicola per alimenti trasparente o chiuse dentro un contenitore ermetico.

Come fare le Barrette cioccolato al latte e riso soffiato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 20 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 3 min. 50° vel. 2.
  3. Raccogliere nuovamente sul fondo: 2 min. 50° vel. 2.
  4. Aggiungere il riso: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare il composto nella pirofila rivestita con carta forno, livellare la superficie e lasciare raffreddare completamente.
  6. Trasferire la pirofila in frigorifero per almeno 30 minuti.
  7. Tagliare a rettangoli e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila 20 cm x 20 cm
Pirofila 20 cm x 20 cm
EUR 18.50
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Cristina Guagliardo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina Guagliardo