Biscotti al burro senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al burro senza uova
bassa
+60 min
Circa 40 Biscotti al burro senza uova

Ingredienti

  • 80 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 20 g latte
  • 200 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 125 g (freddo) burro
  • q.b. noci
  • q.b. (pelate) mandorle
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero di canna

I biscotti al burro senza le uova mantengono inalterata tutta la loro bontà, ma vengono incontro alle esigenze di chi non può mangiare le uova per via di allergie o intolleranze. Prepararli con l’aiuto del Bimby è stato facilissimo, ma vediamo insieme cosa occorre per realizzarli: non è necessario utilizzare il lievito, mentre per quanto concerne il loro aroma, oltre al sapore proprio del burro i biscotti saranno arricchiti dalla presenza dell’estratto di vaniglia, delle mandorle pelate, delle noci e, per finire, delle gocce di cioccolata.

Servili in tavola per una sostanziosa colazione in compagnia di tutta la famiglia, oppure usali per rendere speciale la pausa caffè o il tè delle cinque. In base alle tue preferenze, potrai decidere se usare o meno la frutta secca nell’impasto o se eliminare la cioccolata: i biscotti al burro, infatti, sono buoni anche da soli senza nessun tipo di aggiunta. Viceversa, si prestano a essere guarniti con molti altri ingredienti, fungendo da vera e propria base per preparazioni dolciarie più complesse. Una volta sfornati, attendi che si freddino completamente prima di portarli in tavola.

Si conserveranno a lungo se tenuti all’interno di una scatola di latta o in un contenitore ermetico, motivo per cui diventeranno con facilità anche un presente da donare in occasione del Natale o di altre ricorrenze.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero semolato e l'estratto di vaniglia: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte: 10 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, il sale e il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
  4. Con la frolla ottenuta formare una palla, appiattirla con le mani (servirà a farla raffreddare più velocemente) e avvolgerla in pellicola.
  5. Trasferire la frolla in frigorifero per 30 minuti.
  6. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla ad uno spessore di 3 mm circa.
  7. Ritagliare i biscotti con formine a piacere e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Cospargere i biscotti con noci e mandorle tritate grossolanamente al coltello e gocce di cioccolato.
  9. Spolverare tutti i biscotti con dello zucchero di canna.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 8 - 10 minuti (controllare la doratura).
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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