voto stella 5

Biscotti alle mandorle e farina di ceci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti alle mandorle e farina di ceci
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Circa 600 g di Biscotti con farina di ceci

Ingredienti

  • 200 g mandorle
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g farina di ceci
  • 65 g olio di semi di mais
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. granella di zucchero

Resistere a dei deliziosi biscotti alle mandorle e farina di ceci fatti in casa è praticamente impossibile. Per prepararli abbiamo usato il Bimby e pochi ingredienti economici e di facile reperibilità, ma ora è arrivato il momento di parlare più nel dettaglio di questi dolcetti profumati al punto giusto guarniti con la granella di zucchero.

I biscotti devono la loro consistenza soffice e leggera all’assenza del burro e alla presenza della farina di ceci. Per renderli ancora più irresistibili abbiamo aggiunto all’impasto le gocce di cioccolata, ma qual è il momento migliore per approfittare di questa bontà? Sicuramente a colazione o a merenda, sebbene siano l’ideale anche per una pausa caffè o come delizioso dopocena. Per aromatizzarli puoi aggiungere la scorza di un agrume come l’arancia o il limone. Ispirati alle delizie della tradizione culinaria siciliana, famosa per i suoi numerosi dolci a base di mandorle, i biscotti che abbiamo deciso di sfornare con te si distinguono per essere pronti in poco meno di un’ora di tempo. La ricetta è talmente semplice che anche chi ha iniziato da poco a cimentarsi con i fornelli riuscirà a seguirla senza alcun problema.

Sfruttali come simpatico presente home-made, chiudendoli dentro un sacchettino o una scatola di latta: si conserveranno a lungo, anche per una settimana, conquistando qualsiasi palato grazie al connubio tra bontà e semplicità.

Come fare i Biscotti alle mandorle e farina di ceci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 30 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, l'olio, le uova, il sale e la scorza di limone: 4 min. vel. Spiga.
  3. Prelevare piccole porzioni di impasto e realizzare delle palline.
  4. Posizionare le palline su una teglia rivestita di carta forno, schiacciarle leggermente e cospargerle di gocce di cioccolato oppure di granella di zucchero.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 130° per 25 - 30 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
Emanuela Pelegrinelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Emanuela Pelegrinelli